Ernährung

„Kochen mit dem DMK“ geht in die zweite Runde

30.08.2023

Das Deutsche Maiskomitee e.V. (DMK) hat auf die steigende Zuckermaisnachfrage in Deutschland reagiert und die Video-Kochreihe „Kochen mit dem DMK“ ins Leben gerufen. Die Serie soll zum Nachkochen animieren und die Vielseitigkeit von Zuckermais in der Küche zeigen. Auf die leckere Maisrahmsuppe mit Pfifferlingen des ersten Teils folgen nun gratinierte Maisbällchen, die sich hervorragend als Salatbeilage oder Snack gepaart mit einem Quark-Dip eignen.

Unterstützt wurde das DMK von Thomas Gabriel, der die erfolgreiche Koch- und Backsendung „Beas Rezepte und Ideen“ auf YouTube betreibt und die Maisrezepte für das DMK nachgekocht hat. Das Kochvideo ist ab sofort über diesen Link auf YouTube oder alternativ über die DMK-Website unter www.maiskomitee.de/Service/Rezepte/Rezeptideen verfügbar. Das Rezept stammt aus dem 53-seitigen kostenfreien DMK-Rezeptbuch „Mais-Rezepte“, das über folgenden Link als PDF erhältlich ist. 

Download